Благотворительность

Важная составляющая деятельности АО «ФПК» – общественные и благотворительные мероприятия, а также поддержка проектов в области развития культуры, образования, медицины, спорта и других социально ориентированных программ.

Проведение Дня донора стало для сотрудников Компании доброй традицией: с каждым годом растет число присоединяющихся к донорскому движению. Сотрудники приняли активное участие в двух акциях, в рамках которых удалось собрать более 35 литров крови, а также более 100 тыс. руб. пожертвований на лечение детей в благотворительный фонд «Подари жизнь!». Полученная кровь была использована при лечении пациентов городского перинатального центра, многопрофильных взрослых и детских больниц.

Продолжая традицию, начатую в 2016 году, в рамках празднования Дня железнодорожника на территории Парка Победы Москвы («Поклонная гора») состоялся благотворительный забег «Достигая цели!». Средства, собранные на спортивном празднике, переданы благотворительному фонду спасения тяжелобольных детей «Линия жизни».

Кроме того, с целью подарить инвалидам и участникам Великой Отечественной войны возможность встретиться со своими фронтовыми друзьями, посетить памятные для них места и возложить цветы к могилам боевых товарищей в 2017 году АО «ФПК» приняло решение о предоставлении права бесплатного проезда в купейных вагонах скорых, фирменных, пассажирских поездов и в вагонах с местами для сидения всех категорий поездов с 1 по 10 мая 2017 г. в период празднования 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне участникам и инвалидам Великой Отечественной войны 1941–1945 годов, а также сопровождающим их лицам по территории Российской Федерации.

Общая сумма денежных средств, одобренных к оказанию благотворительной помощи в 2017 году, составила 27,5 млн руб.

Волонтерское движение в АО «ФПК»

Для продвижения добровольческого движения среди сотрудников АО «ФПК», повышения социальной активности молодежи Компании, а также развития системы корпоративного волонтерства в Компании был организован конкурс волонтерских проектов «Добру быть!». В 2017 году участие в Конкурсе приняли 260 активных сотрудников, заявивших 52 проекта.

По итогам работы конкурсной комиссии определены команды победителей:

• 1 место − команда «Путь навстречу» Северного филиала АО «ФПК» – проект «Трудоустройство лиц с ограниченными возможностям»;
  • 2 место − команда «Подар`ОК» Енисейского филиала АО «ФПК» – проект «Обеспечение безопасности на железнодорожном транспорте»;
  • 3 место − команда «Невский ангел» Северо-Западного филиала АО «ФПК» – проект «Создание единого волонтерского центра».